السينابون

Sunday, September 25, 2016

 

 

اهلابكم اصدقائي معكم شهد وهذه اول تدوينه لي, 

في هذه البوست راح اعلمكم 
وصفة من وصفات السينابون*العآئليه *

ومين منا مايحب السينابون انا عني من عشاقه ومرره احبه

عشان كذا ماراح اختصر لكم على الوصفة ذي 
في بوست قادم راح انزل وصفه اخرى باذن الله.


بسم الله نبدأ

المقادير

ظرف مهلبيه أودريم ويب
1/2 كوب ماء 
2 ملعقة طعام سكر 
1/2 كوب زبدة
بيضتان
1 ملعقة  صغيرة ملح
6 أكواب طحين 
2 ملاعق خميره فورية 

مقادير الحشوة

اولا ندهن العجينة بزبدة

وبالكمية الي تفضلون
قرفة مطحونه
وسكر بني مطحون 
اوسكرابيض
و القليل من بودرة الكاكاو


الطريقة

نضع الماء والخميره والسكر ونحركه قليلا ونتركه 10 دقائق 
حتى تتخمر الخميره

نضع المهلبيه والزبدة والبيض والملح ويخلط جيدا في 
خلاط الكيك ثم نضيف خليط الخميره والماء والسكرفوق المهلبيه ونخلط جيدا 

يضاف الطحين ويعجن حتى تصبح معنا عجينة متماسكة وطرية وتغطى العجينة 
حتى يتضاعف حجمها.. 
وبعدها نفرد العجينة على ونقص أطرفها لتصبح متساوية 
 ندهن قليل من الزبدة فوقها 
ثم نضع الحشوة
ونلفها بحذر معا محاولة شدها على خفيف 
وبعده قطعي العجينه بالخيط اوبسكين   لتصبح معك حبات السبنابون جاهزة 
*انا افضل اني اقطعها بمقدار اصبعين * 

وندخلها على فرن مسبق التحمئة *خليته يسخن على درجة  350*

وانتو شيكو عليه اذا استوى او لا 
والمده اللي يجلس فيها على حسب احيانا يجلس 35 واحيانا 40 او 45 
فانتو اجلسو شيكو لين ينجح ويصير جاهز :)

صوص السينابون اللذيذ

جبنة بيضاء سائلة  أو ست حبات كيري 

1/2 كوب زبدة 

1 ملعقة طعام فانيلا

3 أكواب سكر مطحون 

1 ملعقة طعام حليب   

تقدري تسوي كمية من ها الصوص  وتحطينه داخل كيس وتحتفظين 
فيه بثلاجة ..
راح يفيدك في شغلات كثيرة زي انك تحطيه فوق قطعة كيك او غيروه..


وبالعافيه عليكم اتمنى انكم استفدتو من هذه الطريقة 
واللي عندها اي تعليق ماتنسى تكتبه في خانة التعليقات ...







0 التعليقات:

Post a Comment

Top